注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果乐园·第二季--2013级1班的博客

这里是小朋友们追逐梦想,实现梦想的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

一单元数学测验情况反馈  

2013-11-01 09:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期三我们进行了数学一单元的测验。这是小苹果们第一次比较正式地进行数学考试。孩子们都很兴奋。一单元考察的知识点比较简单,从考试情况来看,孩子也都掌握较好。能正确数出物体的多少,并能用数字来表示,也能正确比较出数的大小。有以下孩子取得了满分,他们是:孟小涵、徐竞文、王乐妍、昝思佳、高冉成、张显樾、张仲谋、刘怡然、崔书语、陈若水、郑宇涵、杨茜雅、韦锐昊、刘珂宇、唐诗婷、唐曾琦、王俣程、杨靖涵、林书玮、李云祺。恭喜这些孩子!一分耕耘,一分收获,望继续保持。分数不理想的孩子也没有关系,请再接再厉,继续努力!丢分的同学要多做同类的练习,有心的家长也可以自己出题让孩子进行巩固练习。

这是学生第一次考试,分数并不重要,考试的目的在于从试卷中了解孩子对知识的掌握情况以及反映出来的问题。从试卷上来看,掉题和漏题的孩子比较多,还有的孩子粗心、马虎,跟着老师勾出了关键词“多的画勾,少的画○”,但做的时候却填反了。还有的孩子明明画了7个○,写出来的数字却是9……这说明部分孩子在考试时注意力不够集中,没有专注地跟老师一起读题,完成试卷时也不够认真。

开学到现在已经两个月了,感谢所有家长在过去这两个月中的配合。相信你们中的大多数已经深有感触了——一年级的数学学习其实并不简单,也跟以前大有不同。而良好的学习习惯在其中起着至关重要的作用。孩子的行为习惯,尤其是倾听习惯的培养,还需要您的帮助。只有养成了良好的行为习惯,孩子才能在学习的道路上越走越远。反之,问题会越来越多,差距也会越来越大,最终让孩子和您不堪其苦。         

试卷改错时,请孩子们保留错误答案,用红笔另外书写正确答案。试卷如还有疑问,请写在试卷上,让孩子带来问。星期一要交试卷,检查试卷改错。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017