注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果乐园·第二季--2013级1班的博客

这里是小朋友们追逐梦想,实现梦想的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

12月12日 星期四  

2013-12-12 11:27:06|  分类: 小喇叭广播站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日之作业:

【语文】

1、  今天下发了7单元试卷,请按下面要求认真改错、签字——

①改试卷时,请工整剪下一页拼音本,让孩子写清题目的序号,仔细对照语文书中的范字,将错误改在拼音纸上,一错改三遍。其中,第三大题组词改错仍按组词格式书写。

    比如:人(大人)

                人(大人)

                人(大人)

②改完后,将“改错纸”用胶棒整整齐齐地粘贴在试卷的“第二页”顶端。这样的方式,便于孩子在田字格中找准生字每一个笔画的位置,准确把握字形占位,写下端正规范的生字。

【关于试卷反馈——】

从试卷的完成情况来看,主要存在以下问题:

①  一大题:  字形出错较多集中在——八、北 、入、水、巴

      二大题:  听写七单元的生字:外、多、门、元、角、分、市。其中,多、门、角、分、市,字形出错较严重,“分、市”有钩,有的小朋友忘记了。

      三大题:  组词中出现较多错别字,建议考试时,只写自己会写、能写正确的答案。

②个别孩子对生字的掌握情况不够好,学过的生字很快遗忘,需要在家每天坚持听写练习;

③班里仍有一部分孩子的书写能力存在较大的问题——笔画书写潦草、随意,字形占格、压线不准确,字形错误极其严重,整份作业在规范、整洁方面情况较差。

    据老师了解,班里大多数孩子上学前没有练习握笔写字,缺少写字的基本能力。进入小学后,写字能力却是一年级学生的重要学习内容,要求极其严格。

    因此,如果单单只依靠老师在每天一节语文课上的讲授之外(很多孩子课堂专注力较差,听课质量当然就也就大打折扣),又缺少家长的严格指导和孩子的反复练习,孩子们很难形成较好的书写能力和习惯。久而久之,孩子们对认真写字就掉以轻心,书写潦草也就会成为 “家常便饭”!

我们常说——“提笔即使练笔时”。请家长监督并指导孩子一拿起笔,就用心书写,把每一次书写都当作是练字。写名字、写学号、写数字、抄写家庭作业、完成题单、完成试卷```````都需要一丝不苟、认认真真。

2、按照③号本昨天的格式要求,继续认真完成P66的生字书写和组词作业,签字。

①在第一排第三格开始书写日期:12月12日;

②换排写生字、组词:每个生字连写3遍,每个字带音节,从第4格开始组第一个词,空一格组第二个词,每个词都要加上括号(依此类推)。不会写的字可以用音节代替。

3、读背《日有所诵》P75。

4、亲子共读《同步阅读文库》P137——P138。

【数学】

1、口p40改错,完成p66。请家长用红笔批阅。

2、背加法表和减法表。

3、带小棒,不用带计数器。

【英语】

常规听读练习

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017