注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果乐园·第二季--2013级1班的博客

这里是小朋友们追逐梦想,实现梦想的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

周末给家长的一封信  

2013-09-13 18:02:40|  分类: 学科交流平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长朋友:
       您好!此刻,想和您真诚地聊一聊,但愿没能耽误您的宝贵时间。咱们一、一班的孩子总体来说聪明活泼,文明有礼,老师都很喜欢他们。但从这两周的在校学习生活来看,孩子之间还是出现了一些个体差异。主要表现在:
1、听课习惯方面,大多数孩子都能保持坐姿端正,认真倾听,注意力比较持久;但个别孩子仍然没养成良好听课习惯,一节课40分钟几乎2分钟都坚持不了,靠在椅背上玩东西、说小话、东张西望。希望家长能配合老师在家对孩子进行训练。
2、课堂发言方面,孩子们普遍比较积极,但是声音偏小。大家知道,优秀学生都有着良好的口表能力,这也是与不久后的写作能力相辅相存的。建议家长在家鼓励孩子勇敢表达,大声响亮、声情并茂诵读课文或讲故事,并能积极给孩子提供展示个人风采的平台,带孩子见多识广。
3、自我管理方面,很多孩子都能做到每天按要求准备书本学具,并能及时收拾好自己的物品;可是个别同学却总是丢三落四,今天不是忘了这个就是忘了那个,要不书本学具满桌子乱丢乱放。每天老师不是捡到小朋友的课本,就是捡到铅笔、尺子什么的。
4、午餐方面,很多孩子能在正常时间内进餐、添饭;可是有的小朋友就喜欢挑食,边吃边玩,在其他小朋友添了3、4碗饭的时候,他(她)竟然一碗饭还没吃完;还有的小朋友吃完饭后缺乏收拾桌子的习惯,满桌子油污,太影响教室的整体美观了。这些,都是需要我们家长配合学校进行教育孩子并在家训练孩子的。
5、家长的责任心方面,我们知道每一个优秀的孩子后面都有一个优秀的家长团队。他们或许不是什么高知,不是什么职场精英,但他们都有一颗尽职尽责的责任心,有一份坚持不懈的毅力,有一份认真配合老师任劳任怨的精神。从咱们的一、一班来看,家长们的文化水平普遍较高,很多家长特别认真负责(之前已经通过班级网络平台表扬过这些优秀家长)。但令人遗憾的是,我们班级还是有个别家长还没有面对孩子已经上学的意识,非常不负责任,对孩子的学习成长不闻不问,对老师每天所发的作业要求、注意事项视若不见。比如,老师要求家长朋友仔细阅读老师每天所发的信件及作业要求,在家强化训练孩子;及时在家校本上反馈孩子完成作业的情况;要求家长朋友每天的留言要把每页接着写完再翻页以免造成浪费等等,可是仍有家长朋友没做到哦!唉!粗心的朋友啊,你们这样会潜移默化地将坏习惯传染给你的孩子哦!
       亲爱的家长朋友,“万丈高楼平地起”,“良好的开端是成功的前提”。希望家长朋友们此后能真正尽到家长的责任,积极配合老师,争当优秀爸爸妈妈,不要让您的宝贝输在起跑线上。谢谢大家!
       祝大家周末愉快!
  您的朋友:离老师
        9月13日
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017