注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果乐园·第二季--2013级1班的博客

这里是小朋友们追逐梦想,实现梦想的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

遇见你,是一世的春暖花开(二)  

2013-09-23 00:30:18|  分类: 最美心灵花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

遇见你,从此是一世的春暖花开。六年,相识相知,心手相牵,风雨兼程;几多欢乐,几多感动,几多成长,点点滴滴,相信都已在你我心中刻成了永恒!

六年,弹指一挥间,心里纵有千般不忍,万般不舍,还是不可抗拒地来到那一天~~尽管泪眼婆娑,可我们依然微笑着道别。我深深地知道,你们将我留在了你们心中;一如我把你们都深深装进了我心里。我,时时为你们祈祷,祈祷你们一生平安!幸福永远!

如今,送走你们,我又迎来了一个崭新的一年级——他们像当初的你们一样纯洁无邪,天真烂漫。为纪念永远的苹果乐园,为继续传承苹果乐园的优良传统并将之发扬光大,我现在的一年级一班就叫“苹果乐园·第二季”。我们的生命,希望,梦想,在苹果园里生生不息。

缘,是多么的妙不可言!第一季和第二季的大小苹果们,因了苹果乐园,在这里有了心的交集,有了新的期盼。第二季的大小苹果们,有了第一季大小苹果们的引领,祝福,你们是幸运的,也是幸福的,你们的成长之路应该走得更顺更宽吧!

遇见你,是一世的春暖花开(二) - 苹果乐园·第二季 - 苹果乐园·第二季--2013级1班的博客

        (第一季)

遇见你,是一世的春暖花开(二) - 苹果乐园·第二季 - 苹果乐园·第二季--2013级1班的博客

  

苹果乐园·第一季大苹果苹果乐园·第二季大苹果

                                      做苹果乐园的守望者

亲爱的第二季大苹果们:

你们好!你们的孩子已经迎来了崭新的小学生涯,每个孩子在父母心中都是那藏在贝壳里的美丽珍珠,都是聪明的孩子,在以素质教育为基础的小学的六年学习生活将是非常快乐充实的!

我们与亲爱的离妈妈一起,将知识分为了科学知识、自然知识、生活知识、社会知识,这些知识既有独立性又有交叉性和重复性,于是就有了家庭与学校、班级的配合教育,我们家长的主要任务承担了孩子的生活知识和社会知识的融入,最为关键的是科学知识学习的习惯养成,如:写字、读书、格式、行为规范及思想意识的初步形成,这些习惯的养成和内化对于未来人生的科学知识的学习相当重要最为关键,在这些任务完成的基础上才可以让孩子随着兴趣选择自己学习的方面去独立发展。

我的孩子在小学的六年里学会了一项运动——羽毛球;学了一样艺术——美术;拥有一项才艺表演技能——魔术;培养了一种管理能力——体育委员;学了除母语之外的一种语言——英语;带孩子走了祖国五分之一的城市,见识和了解了不同城市的人文历史文化和名胜古迹,陪着孩子迈出了一小步的人生之路,这些都是我们家长与老师一起为孩子创造的环境和提供的学习机会。

亲爱的第二季大苹果们,孩子是我们大苹果的升华,是我们创造的奇迹,在他们身上你们可以看到自己付出种种的善果,恭喜你们有幸成为了苹果乐园大家庭的一份子,等到小小苹果长大的时候,我们苹果乐园将会收获很多很多的硕大的成果!我们一起努力!加油!

                                                                                   ——【第一季·苹果妈妈:唐学军】

 

 六年前的九月,怀着几分期许,带着几分忐忑,牵着孩子的小手,我们走进了石笋校园。

 六年前的九月,幸运的是我们,幸福的是孩子,我们有了一个共同的名字——“苹果乐园”的苹果,孩子们共同多了一位乐意陪他们慢慢走,慢慢长大的离妈妈。

六年,就这样慢慢走来。孩子们清脆的童音“我爱我家!我最棒!” 仿佛还在教室回荡;望江公园观竹、武侯祠看戏、江家菜地摘菜、凤凰山植树,这一切生动的剪影,在记忆中春暖花开;亲子活动、故事小屋、读书会、国外游学、援助布拖,用丰盈的情感构筑起孩子生命最温暖的底色……苹果乐园留给我们太多美好的时光,太多精彩纷呈的活动,太多纯真可爱的笑脸,太多感人至深的记忆。

六年前的九月,仿佛就在昨天。今天,在离妈妈的祝福声中,孩子已经奔赴人生新的航程——中学。我们的目光也追随着孩子的脚步,转换了视角,但我们随时聆听着苹果乐园心灵的呼唤。

今天,你与我一样,因孩子,与苹果乐园结缘,也成为了一个幸福的苹果。苹果乐园会有你的欢声,你的笑语;苹果乐园需要你挥洒汗雨,奉献激情;苹果乐园会因你而精彩。

在苹果乐园幸福的浓荫下,有离妈妈六年的相伴,我们会与孩子一道慢慢地长大。

                                                                     ——【第一季·苹果爸爸苹果妈妈:程鹏强、傅红蕾】

 

 幸福是什么?有人说:“幸福是身体的无病痛和精神的无烦忧。”是的,这样的幸福很极致可仰望但不能唾手可得。龙应台说:“幸福就是那些寻常的人、寻常的日子依旧。”这种平凡无华的幸福,让我们温暖,让幸福有了烟火气息和生命的律动。

 孩子在“苹果乐园”成长的六年就是在这样平凡、温暖具有生命的幸福中度过。孩子的幸福,首先来源于离老师,那个如太阳一般温暖,如月亮一般纯静的班主任。六年的相随,我见证、感受了离老师在孩子们成长路上的每一点付出:她哭、她笑,她的表情,她喜、她悲,她的内心,都因着孩子们而被左右。这样一个真诚敞开心扉的老师,让每一个孩子又多了一个守护他们的天使——离妈妈。

 孩子们的幸福,还来源于这群同窗共读六年的伙伴。幸福,不仅仅是一种感受,也是一种能力。“苹果乐园”的孩子们,彼此像一个大家庭的兄弟姐妹,他们用行动为这个集体创造着幸福与温暖,同时,他们也彼此感受来自他人给予的幸福,并把这种感觉传递下去。一页页翻看着“苹果乐园”班级博客中的照片,那一张张曾经童稚的小脸渐渐长大,唯一不变的,是他们脸上那发自内心的如花笑靥。

 孩子们的幸福,也来自于我们这群苹果爸爸、苹果妈妈。每一位果爸、果妈都用自己的方式爱着这个幸福乐园的孩子们:去学校讲故事、做讲座、布置班级、采买物品……在这个集体里,我们不仅是一个孩子的爸爸妈妈,我们还是所有小苹果的爸爸妈妈,因为我们都有一个共同的名字:苹果爸爸、苹果妈妈!

 时光如流水匆匆,六年的日子在不经意间过去了,现在,孩子已经毕业了,我们还常常谈起“苹果乐园”的那些人,那些事。在这里,我要深深地感谢离妈妈:谢谢你,让我和我的儿子都拥有了六年幸福温暖的小学时光。也祝福我们“苹果乐园”第二季的所有孩子和家长,你们一定会很幸福。

                                                                                               ——【第一季·苹果妈妈:余军】

 

  孩子的那本毕业纪念册,我不知翻看了多少遍,很喜欢那般话语“经过,便是永恒”,喜欢那篇篇细语,喜欢那精美的画卷,喜欢那张张可爱的笑脸,喜欢……难怪孩子问我:“妈妈,这又不是你的毕业册,你怎么总是爱不释手?”是呀,我怎么会?说这话的时候,心底不禁涌出一丝羡慕之情,喜悦、感动交织着。我也时常与友人提起,那是怎样的骄傲与自豪,自己也说不清,不是习惯听到一声声赞美,而是一种由衷的敬意与幸福。

 走进这本册子,就如同走进了一个温暖的家,6年的风雨相伴,6年的幸福旅程,点点滴滴都是孩子们成长的记忆,都是老师润物细无声的轨迹,都是家长们努力相随的印迹。6年了,两千多个日日夜夜,我们已经将您深深的印刻在心里,还记得那首悠扬的毕业之歌《年少时谁没有梦》,让我们泪眼婆娑,让我们眷念……

 多年以后,我们又重逢在那个风情花开的初夏,重逢在绚烂多姿的苹果乐园,唱着那熟悉的歌谣,不知是怎样的感怀!

 此时此刻,获悉苹果乐园第二季悄然绽放了,心中满是欣喜与期待,希望还有更多的第三季、第四季……苹果乐园是永远也抹不去的回忆,苹果乐园是生命中最美的点缀!

                                                                                                  ——【第一季·苹果妈妈:张杰】

亲爱的家长:

 您好,虽然我们未曾相见,但是我们因为孩子相聚在了“苹果乐园”。

 刚过完中秋,人常说每逢佳节倍思亲,这个节最想的是我们的苹果乐园。六年来的一幕一幕象看电影一样,时常在我的脑海里回放……到塔子山包饺子赶上儿子过生日好难忘、在风景如画的熊猫基地读书会的分享活动很有意义、登金龙长城培养了孩子们吃苦耐劳的一种精神……离妈妈带着我们的小苹果快乐地成长,哪怕是身体不舒服都在坚持工作。特别是我的儿子更是让离妈妈操心费神不少,喂他吃饭,帮他倒水喝……最最重要的是引导全部孩子们对航儿都给予了浓浓的一份爱,是这份爱伴着儿子在苹果乐园度过了难忘的6年童年时光。苹果乐园是个团结、友爱、幸福的大家庭,大家的相识真是一份缘,更是我们和孩子一生的幸福,苹果妈妈是我们永远的妈妈,孩子对妈妈的感恩是无法用语言能够表达的。好好和您的孩子一起享受这6年的苹果时光吧!到了中学再也享受不到这样的一份情了,请一定在享受的同时,也好好的珍惜。

 希望我们的苹果乐园有第二季、第三季……等我们老了还能分享小苹果们的成长的快乐和幸福。请离妈保重身体继续分享您的小苹果们的一切一切……

                                                                                   ——【第一季·苹果妈妈:黄绮箐】

 

 苹果乐园,一个平淡无奇的名字,但在我们的心目中,却是一个令人难以忘怀的精神家园。

六年之前,我们因缘相聚;六年以来,我们心手相牵。那一抹已然逝去的美好时光,映衬着老师和家长们真情守望的心迹。

六年过去,作为守望者,或许我们还做得不够完美,但两千多个日日夜夜心无旁骛地淡定守望,让我们见证了孩子们健康自然地成长。在苹果乐园,孩子们启迪了智慧,积累了知识,倍增了勇气,收获了友谊。

又是一年秋来到,苹果乐园翻开了第二季。那段不能割舍的苹果乐园之情,定会让我们一如既往地守望着,期盼她迎来更加绚丽的明天。

                                                                                         ——【第一季·苹果爸爸:李茂林】

今年教师节,因为我的工作较忙,加之教师节下午九中光华不放假,云儿未能到石笋西区看望他敬爱的离老师,这让他好一阵数落和抱怨。

中秋放假的前一天,兄弟俩约定放学后返回石笋西区看望离老师。我早早的就请了半天假,三点不到就到了九中光华,但各班都没能按时放学。我知道,如同在石笋的六年一样,放假前老师的叮嘱总是装得满满的。

紧赶慢赶,终于在5点半前赶到了石笋西区。一下车,兄弟俩便飞也似的窜进了校园。不多会儿,离老师一手牵着风风,一手搂着云儿走出了教学楼。远远望去,师生久别重逢的喜悦心情丝毫没有消退。交谈中,离老师不时理理风风的衣领,摸摸云儿的额头,如朋友般的无间,更似母子般的亲密。这温馨的场景,我的出现却显得有些突兀了。

言归正传,该对苹果乐园第二季说点什么呢?冥思苦想,千言万语仿佛又无从谈起。

离老说得好:我深深地知道,你们将我留在了你们心中;一如我把你们都深深装进了我心里。

这里,我只想真诚地对大苹果们说,孩子们能接受离老的培育是一种缘分,更是他们的福气!

                                                                                               ——【第一季·苹果爸爸:谢江】

首先,告诉你们一个秘密,连离老师也不知道的秘密:这个班名曾在我的脑海里闪过(虽然我儿子不相信我说的)。

进入离妈的空间,翻看着离老师新带班级小朋友的照片,不禁想起了六年前,我们也是这样,牵着孩子的手,将他交给了亲爱的离妈妈。从此,开始了六年的幸福之旅……

“离老师,你新带一年级会叫什么呢?”

“你们帮我想一下,好吗?”

“青苹果”,“红苹果”,“金苹果”……

每一个名字都有“苹果”。其实我知道,这是孩子们对离妈妈的深深的眷念。相信,六年后,你们也会深深地体会。

谢谢,永远的“苹果乐园”!

                                                                                         ——【第一季·苹果妈妈:李雪梅】

 

苹果乐园?第二季的大苹果们,遇到离老做孩子的老师,好幸运!!恭喜恭喜!!离老是一位具有丰富三心——“童心、爱心、耐心”的教育工作者。孩子小学毕业进入初中后,感觉经过离老小学阶段的教育,心理、视野都比较开阔、成熟!

                                                                                            ——【第一季·苹果爸爸:张雄文】

亲爱的大苹果们,

你们好!我是苹果乐园第一季的廖佳慧妈妈。在这里,祝贺苹果乐园第二季的果爸和果妈,及小苹果来到了苹果妈妈的乐园。在这之后六年里,你们将会感受到苹果妈妈对小苹果们是多么的负责任,多么的有爱心,多么有激情,多么有耐心。在这里,也希望新一届的苹果爸爸和妈妈们,能够配合、支持离妈的工作。相信通过家校的共同努力,相信你们的孩子们在离妈妈的带动下,一定会比第一季的苹果乐园的哥哥姐姐们更优秀。

                                                                                               ——【第一季·苹果妈妈:杜英】

亲爱的苹果乐园·第二季各位果爸果妈们:

大家好!

愿你们的孩子经过六年小学生活,成长为快乐,阳光,勇敢的花季少年

希望孩子们动如猛虎,静若初子。希望孩子们能很好的倾听。更希望孩子们将阅读融入每一天的生活中!

永远的苹果乐园,永远的离妈妈将我们联系在一起,为我们自己加油,奋力向前!

                                                                                                      ——【第一季·苹果妈妈:袁青】

第二季的大苹果们,愿你们在离老师的带领下,融入苹果乐园的气氛中,相信一定会有金秋时节的硕果丰收!

                                                                                                    ——【第一季·苹果妈妈:李春梅】

亲爱的大苹果、小苹果们;

 首先祝贺你们能顺利进入苹果乐园!因为苹果乐园,我们也联系在了一起,感到特别高兴!

六年的小学时光过得很快!在这短短的六年中,你们会有欢笑、泪水、成功、喜悦,也有悲伤、难过,但这一切,都是多么的弥足珍贵!

离老师在孩子们眼里是一个美丽、知性、严格、平等的老师。无论你是优秀抑或慢半拍,离老师都会对他们有不同的要求。如果孩子优秀,离老师会对他们有更高的要求,如果慢一点,离老师也会以全身心的付出来耐心地对待每一个孩子。在这里,请相信,离老师会对每一个孩子爱护有加,视若己出!

有一点感受想和大家分享:请严格按照离老师的要求完成各种形式的作业!记得孩子在一年级时的一次作业:记录种子的发芽、生长情况。就是这一次作业,孩子认真对观察,写出了很生动的记录文字。同时,孩子也学会了课本以外的知识。作业完成后,孩子受到离老师的表扬,也增强了孩子的信心。所以,不要小瞧每一个小小的作业,或许,它就是改变孩子的一次次契机!

祝愿苹果乐园的宝贝们都能健康、快乐、自信地成长!祝愿每个苹果乐园家庭都幸福美满,更祝愿苹果妈妈永远美丽、快乐,你若安好,便是晴天!

                                                                                                      ——【第一季·苹果妈妈:邱述莲】

         

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017