注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果乐园·第二季--2013级1班的博客

这里是小朋友们追逐梦想,实现梦想的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

如何更好地进行亲子阅读  

2013-10-10 11:42:44|  分类: 此情最是读书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长朋友们:

古人说:腹有诗书气自华。今天我们再来聊聊家庭“亲子阅读”这个话题。

首先,您必须要明确的是——一个人的阅读能力并不是与生俱来的,需要后天长久的练习和自我训练才可能得以形成。幼年时期是培养良好阅读兴趣的关键期,错过这个关键期,阅读能力的培养将难上加难!因此,每位家长们需要做的是:通过亲子阅读的方式,由浅入深,引导孩子亲近书籍,让孩子渐渐地享受阅读的美妙,从而培养孩子喜欢阅读的习惯职场中的父母非常忙碌,有的家长与子女接触的时间可能较少,但是无论时间怎么紧张,陪伴孩子阅读的时间绝对要空出来。因为亲子共读的魅力和好处远比您想象的更为重大:

1、             增进感情: 父母和孩子经由阅读书籍,能借此机会分享彼此的感受,增进亲子感情。同时,通过交流,父母能及时了解孩子的心理状态,进行及时的有益的引导。

2、             增强语言能力:在阅读中,孩子们可以欣赏美妙语的言,领悟写作的方法,提升阅读理解和写作的能力,因此。喜欢阅读的孩子掌握语言文字的能力,远远超越不爱阅读的同学,他们不必背诵、强记课文而能取得优秀的语文成绩。

3、             增长知识阅读可以使孩子涉猎多方面的知识,例如:文学、历史、地理、科学、政治等,增广见闻,对学习大有裨益。

4、             培养思考能力:书本能带给孩子一个想象的空间,培养孩子丰富的想象力,提高孩子的逻辑能力、推理能力。孩子在阅读书中丰富的内容和情节时,边读边吸收,边分析边理解,从而孩子将具有独立思考的能力。

5、             有效地培养孩子的注意力孩子在听一个有趣的故事时,总是会保持高度的注意力,只要坚持下去,通过长期的锻炼,孩子的注意力保持的时间会慢慢延长

所以,无论您多忙,每天都请抽出时间来和孩子一同读书!切不可将读书流于一种形式哦!

                                           您的朋友:离老师

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017