注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果乐园·第二季--2013级1班的博客

这里是小朋友们追逐梦想,实现梦想的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

10月12日作业要求  

2013-10-12 13:36:15|  分类: 小喇叭广播站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  表扬认真阅读作业要求跟帖,并认真督促孩子完成作业的家长!!!希望大家继续努力!!!

一、昨日作业反馈:

【语文:】从今天批阅的情况来看,有2个小朋友忘带家校联系本,有1个小朋友没记录作业;有6个小朋友把“头”的最后一画“、”错写成“捺”,这是老师课堂上反复强调过的事情,这几个小朋友没有听讲,希望家长加强教育。

【数学:】有5个小朋友的口算作业出现家长错打对的现象,明明孩子计算出错,但家长仍然打钩钩。计算能力是数学学习过程中最基础最重要的一环,请家长务必引起高度重视!!!每天让孩子在独立的时间段内完成口算作业并仔细检查;家长计时,批阅,有错就要及时让孩子改错。数学知识的逻辑性系统性相当强,完全是一环扣一环。计算能力增强了,孩子在后期的数学学习中就能越学越顺!!!

 二、今日作业:

【语文】

1、国庆期间已完成大的①号练字单,今天请认真完成大的②号练字单,签字。请家长严格按照之前阅读的《请重视孩子书写习惯的培养》中所讲的方法来督促指导孩子认真书写,应该让小朋友做到:后面的字比前面的字有进步才好。

2、熟练地、美美地朗读《太阳》,并在课题旁签字。请大家根据这个妙招督促指导孩子——题目读完停两拍,三角形字读重音,看见斜线停一会儿,带着表情美美读。

3、亲子共读《同步拓展》P44—46以及《和风》校刊;

4、背《日有所诵》P30《海水》。

 【数学】

1、熟读6—10的组成表,并背诵。

2、口p9改错,完成口p10,请家长用红笔批阅。

3、书p26—4,说一说2+3=5在每幅图中表示什么含义。比如:第一幅小兔图。2表示左边有2只小兔,3表示右边有3只小兔,5表示合起来一共有5只小兔。

 【英语】

1、常规练习:听读英语磁带;熟练认读1-19号单词卡片

 【体育】

1、加强练习坐位体前屈(下周考试);

2、练习跳短绳

 

【温馨提示】

1、  下周一(10月14日)上午将有专业摄影师来校拍摄孩子们的校园生活,下午将举行建队节活动,因此,请家长配合做好以下事情:

①     周末让孩子洗头洗澡,以最佳精神状态出现在美丽的校园;

②     全体孩子穿校服(上装:全体孩子穿白色长袖衬衫蓝色背心下装:男生穿长裤,女生穿格子裙、白色连裤袜

③     女孩子扎好头发,带好发夹,做到有精神、简洁、大方、漂亮;

2、请家长在家校联系本上签字留言时,只写在当天作业的空白处,不占用下一页

3、今天已将建队节的邀请函纸质通知发到小朋友手中,请家长按要求做。谢谢!!!

(下面附【邀请函】)

                                        “红领巾心系中国梦”建队节庆祝活动

                                                             家长邀请函

尊敬的家长:

您好!您的孩子将在“10?13”中国少年先锋队纪念日庆祝活动中成为一名光荣的少先队员。特邀请您来我校共同见证这一庄严而幸福的时刻。时间:2013年10月14日(星期一)下午1:30分签到,2:00准时开始。地点:石笋街小学西区操场。

注意事项:

 前期准备:1、请着正装到校(届时孩子坐学生椅,家长坐小板凳,建议女士不穿短裙)。2、到校时先在校门口各班接待处签到,然后佩戴少先队员为您准备的红领巾。3、在自己孩子座位旁的小板凳就坐等候。4、请将手机调至静音状态。5、指导孩子做到安静候场。6、学校不提供停车位,请选用低碳出行方式。8、因场地有限,每个家庭只来一位家长

 活动过程须知:1出旗时,家长请敬队礼、唱国歌。2、指导孩子安静、认真参加活动。3、新队员入队时将由您亲自为自己的孩子佩戴红领巾,然后和孩子互敬队礼,希望您能赠送孩子一句激励的语言和一个温馨的拥抱。4、活动结束后请及时退到校外放学地点等候孩子放学。

 近期在家请和孩子一起学唱队歌、国歌并熟记歌词、学敬队礼。相信在活动中,您的热情、文明、礼仪各方面都将成为孩子最好的榜样!(如遇下雨,活动暂缓,具体时间另行通知。)

祝:工作顺利!

                                                                                                    成都市石笋街小学/2013年10月11日

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017