注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果乐园·第二季--2013级1班的博客

这里是小朋友们追逐梦想,实现梦想的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

这一天,我们走进了“苹果乐园”的课堂  

2014-04-12 17:12:58|  分类: 最美心灵花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014410日,在这柳绿花红鸟语花香的日子,苹果乐园的大苹果们终于迎来了期盼已久的家长开放日。这是小苹果们入学以来,大苹果们第一次零距离走进苹果乐园观摩孩子们上课。这对于每一个大苹果来说,是一个了解学校教育理念,了解教师教学水平和小苹果在校学习、生活的绝佳窗口。

走进“苹果乐园”的课堂 - 苹果乐园·第二季 - 苹果乐园·第二季--2013级1班的博客家长开放日活动的第一节课是语文课。一大早,在学校六楼多功能厅,大小苹果们济济一堂,个个精神饱满。在小苹果们“老师您好”温馨而独特的问候语后,语文公共课正式开始。离老师声情并茂、如诗如画的个性化语言深深吸引了每一个大小苹果。其独具特色的教案设计,如剥笋般层层深入,引导孩子们深入了解课文《雨铃铛》中春雨 “润物细无声”的特征。 

离老师绘声绘色,恰如其分的现场调度,令整个课堂气氛热烈而富有激情,也令孩子们情绪高涨。小苹果们争先恐后,积极发言。

离老师亲自制作的精美flash课件,让大小苹果们入情入境的看到了下春雨时生动有趣的情景,并倾听到了下雨时“沙沙响”的声音。这无疑增强了小苹果们对课文的深刻理解。同时,有着多年丰富教学经验的离老师以铁铃铛、生词卡、图片、音乐、等方式,不仅揭示出了文中,春雨人性化的特征,还使得课文的内容在原有的基础上得到了拓展。

 走进“苹果乐园”的课堂 - 苹果乐园·第二季 - 苹果乐园·第二季--2013级1班的博客
走进“苹果乐园”的课堂 - 苹果乐园·第二季 - 苹果乐园·第二季--2013级1班的博客

     离老师生动有趣,精彩纷呈的语文课,让大小苹果们在轻松,愉悦、活泼的学习氛围中,感受到了快乐,收获到了新知识。在意犹未尽的回味中,语文课不知不觉结束了。
 课间,在老师们有序地指挥下,小苹果们迅速来到了一楼操场,合着优美的音乐,踩着欢快的节拍,他们雀跃般地跳起了课间操。而此时观摩课间操的大苹果们也仿佛回到了童年,重温校园昔日那美好的时光。看着小苹果们脸上洋溢出的笑容,感受着老师对孩子们满满的爱,大苹果们庆幸孩子们能在这样装满爱的校园里,生活和学习。
   走进“苹果乐园”的课堂 - 苹果乐园·第二季 - 苹果乐园·第二季--2013级1班的博客
  
   紧接着,第二节课是英语课。在邹老师引导孩子们唱完英语儿歌后,英语公共课正式开始。邹老师和蔼可亲、富有童趣的课堂引导,一下子吸引了在场所有大小苹果们的目光。

在课堂上,邹老师纯正圆润的英语发音,几乎全英文对话式的课堂教学,令大苹果们赞叹不已。

走进“苹果乐园”的课堂 - 苹果乐园·第二季 - 苹果乐园·第二季--2013级1班的博客

邹老师首先列举了几组不同的家庭成员,深入浅出的引出了英语 family”一课。其巧妙的提问方式、层层递进的教学内容、活跃的课堂气氛,让小苹果们在轻松、游戏的学习氛围中,提高了他们学习英语的乐趣。在“润物细无声”中,他们不知不觉地接受到了新的英语知识。

值得一提的是,在课堂上,能歌善舞的邹老师,不仅让孩子们听英语儿歌、唱英语儿歌,还亲自表演英语儿歌。其敬业、无私奉献的精神不仅深深感染了在场的所有大苹果,也让在场的校领导赞叹不已。

走进“苹果乐园”的课堂 - 苹果乐园·第二季 - 苹果乐园·第二季--2013级1班的博客 

两节公开课结束后,学校赖校长亲切地与家长们进行了交流沟通。就家长开放日的公开课,赖校长做了精彩点评,并给予了高度评价。随后,赖校长还向家长们介绍了国内外先进教育的理念,家长们个个心领神会,点头称道。大苹果们表示,希望这样的活动,能时常定期举行,使得家校合力,做好每一个孩子的教育工作。

走进“苹果乐园”的课堂 - 苹果乐园·第二季 - 苹果乐园·第二季--2013级1班的博客

 半天短暂的家长开放日活动,在赖校长美好的祝愿声中结束了。此次家长开放日,让大苹果们零距离走进了课堂,了解到了学校先进的教育教学理念与发展趋势,了解到了老师精湛的教学水平,了解到了孩子在校的学习生活情况。这无疑增强了学校、教师、家长、孩子之间的交流沟通,从而使大苹果更好地配合学校,做好孩子在家的教育工作。

大苹果们深信,在这样的名校,有这样一群爱岗敬业的老师,小苹果们定能学有所成,定能健康快乐地成长。大苹果们也为孩子们能享受这样优质的教育而庆幸。对于孩子们的未来,大苹果们充满信心。

在大苹果们对孩子的未来充满信心的同时,家长开放日活动也让不少家长感触颇深,他们不仅亲眼目睹了孩子们如何上课,还真切的感受到了老师们为孩子们上好每一节课的不易与艰辛。有大苹果感慨,“小学老师最辛苦,付出得最多,工作最难”!的确,小苹果们点滴进步,取得成绩,幸福成长的背后,老师们不知付出了多少心血。在这里,大小苹果们要对学校的所有教职员工由衷地说一声:谢谢,您辛苦啦!

                                             苹果乐园全体大苹果  

                2014411

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017