注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果乐园·第二季--2013级1班的博客

这里是小朋友们追逐梦想,实现梦想的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

综合练习一情况简述和期末复习建议  

2014-06-13 15:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

家长朋友们:

今天我们已经评讲了数学的综合练习一。这是一张对本学期所学知识综合应用的一张试卷。请大家和孩子们一起认真对本张试卷进行分析,找到孩子们在知识上的遗漏之处,并利用这个周末进行相关的复习与练习。

在完成试卷时,所有题目都是老师读一道题,讲解清楚题意之后,孩子们再完成。因此,当您明天和孩子一起分析本张试卷时,请不要简单地将孩子某些错误归为粗心大意,请您不要小看这样的错误,所谓的粗心大意正好反映出孩子对知识掌握得不够牢固,或者学习态度不够端正。比如,填空题2小题:一个数,个位上的数是3,十位上的数是9,这个数是多少。有孩子讲它写成了39.这并不是简单地看错了。究其原因,是孩子没有记清楚哪里是个位,哪里是十位。针对这样的错误,可以让孩子牢牢记住:从右数起第一位是个位,第二位是十位。

    再比如孩子们在书写竖式时,把进位点(书写时请写成小“1”)和退位点搞混,这种是孩子对于竖式的掌握还不扎实。只要多加练习就能得到有效的改善。

    

期末复习建议

一、期末考试题型:

由于到目前为止我们还没得到消息说有些什么题型,所以只能猜测一下,我想题型应该跟平时检测的题型差不多:口算、填空、列竖式计算、选择(填序号)、图形分类或数个数、估一估、解决问题。附加题。

二、考试的重点内容:

1、计算。口算、列竖式计算、改错。

2、解决问题(应用题)

三、复习重点:

1、教材。

1)包括书上用红笔勾画,用五星标注的重点语句。

2)孩子们抄的笔记,包括91页的和前面书上的

2、金牛区的检测卷。

  尤其是复习错题。建议错题重练,以巩固知识的掌握。

3、期末专项训练题单。

数的认识重点题型:填空(包括圈一圈数一数、数的组成、计数单位、按规律填数、估计、比较、等)如:书23页题、2425页、262830页的题。

注意:26里面有(2  )个(十   )前一个括号填数字,后一个括号表示计数单位用中文数字。

请区别下面几种题。

A26里面有(26)个(一)

  B26里面有(2)个(十)6个(一)

  C100里面有(10)个十;100里面有(100)个一

解决问题主要题型。

减法

A、        总数部分数=另一部分。

(1)       2页例题、53

(2)       35题、53题。这道是易错题。

B、         两个数比大小(多少)。

(1)       8页例题、912题。

(2)       10页例题、11页上的题。

C、         求比一个数多或少的数。

59页、60页。602题易错。

当孩子们遇到这类问题时,可以像平时上课那样通过勾画来分析这句话,帮助搞清楚这道题是在求什么。

加法:

A、        一共多少。

B、        原来有多少。如:吃了8个,还剩19个,原来多少个?

再例如:小明买了一本书(一本书8元),找了82元,他给了多少钱?

C、        装得下吗如:71页例题、721题、5题。735

解决问题中的几种题型:

A、根据条件(信息)提问

B 说算式的意思。书138+6表示、1417—9表示。

D、        补充条件(信息)。

操作题。

A、        从不同方向观察同一个物体,并连线。

B、         数线图。比如书p50—2,和书p60—2

 

                                                                  您的朋友:孙老师

 

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017