注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果乐园·第二季--2013级1班的博客

这里是小朋友们追逐梦想,实现梦想的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

口算测验三情况反馈  

2015-12-17 16:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长朋友们:

     大家好!前几周我们进行了第三次的口算测验。这次口算测验的内容非常简单,主要检测二年级的乘除法知识

 

经过统计,全班口算的平均速度为75/5分。

 

全班在规定时间内完成所有108题,正确率为100%的有一人:曾语默。

 

达到平均速度的共有27人。他们分别是:候佳七、曹瀚月、何若涵、王睿萱、赵林雅、谢临琦、易锦希、高媛伊、张曦月、杨婧涵、唐诗婷、苏可、张显樾、郑惟尹、陈若水、胡嘉峻、肖涵、李逸韬、刘以傲、曾语默、郑宇涵、曾思博、李禹辰、花锐锋、林书玮、张仲谋、刘珂宇。其中有6人完成了100多道题,达到了20/分的速度。恭喜你们,请继续保持。

 

计算正确率100%的有12人:王乐妍、刘怡然、杨茜雅、郑惟尹、李若涵、林城宇、曾语默、李禹辰、林书玮、刘珂宇、陈振宇、王浩。全对在很大程度上,比速度快更为重要。从这次测验情况反馈来看,乘除法的正确率并不理想。在这次口算测验中,错了5题以上的孩子有8人。其中最多的错了7题。可见乘除法的计算并不如孩子们想的那么简单,仍需进一步巩固和加强。

 

按照二年级时的要求,合格要求是10/分。没有达到要求的有3人。请这部分孩子加强练习,争取能早日合格。

 

口算测验单改错情况反馈:绝大多数的孩子回家后按照要求认真完成了剩余的题目,并对自己做错的题目进行改正,有的孩子甚至坚持按要求连算式、答案一起改了三次,做得非常认真。同时全班绝大多数作业都按照要求有家长批阅的痕迹。但也有接近10个左右的孩子口算测验单没有批阅。希望这部分孩子下次能够按照要求完成作业。

温馨提示:最近有少数孩子在进行计算改错时,只写了一个答案在旁边。平日的口算作业也好,口算测验单改错也好,都是如此。只改答案,就类似单纯写了一个数,意义并不大。对于计算的改错,一直以来的建议都是算式和答案一起改三次,这样更有利于计算能力的巩固。希望之后的口算作业孩子们都能够按照老师要求完成。

 

您的朋友:孙老师

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017