注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果乐园·第二季--2013级1班的博客

这里是小朋友们追逐梦想,实现梦想的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

寒假数学作业情况反馈  

2015-03-15 21:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位大苹果、小苹果们:

大家新学期好!经过一个寒假的休整,一个忙碌而充实的新学期又开始了。现将寒假作业的一些情况反馈如下:

总的来说,寒假作业的整体质量和上一次暑假作业的质量相比,整体都有所提高。

1、寒假作业本的整体完成比较好,除个别孩子外,绝大多数孩子书写认真、工整,答题步骤完整,思维清晰,有错就用红笔改在旁边。有的家长甚至每页坚持了批阅和签字。可见孩子们的假期有在进行认真的复习。

2、口算书绝大多数孩子都能按平时要求完成。特别表扬以下孩子:李逸韬、李云祺、高冉成、唐诗婷、江渔歌、颜诗语、花锐锋、杨靖涵、苏可、何若涵、张曦月、陈泓宇、杨茜雅、郑惟尹、崔书语、杨小墨、陈振宇、王乐妍、候佳七、胡嘉峻、李禹辰、王睿萱、易锦希、赵林雅、刘珂宇、曹瀚月、向往、韦锐昊、曾思博、吴思李、谢临琦、高媛伊、王春程、林书玮。他们每天的作业都有家长的批阅,改错也非常认真,有的孩子还坚持了错一个,抄题改三次的习惯。但是也有部分孩子出现了有错不改的情况。希望这些孩子这学期的口算作业能有所改善。

全班53个孩子,有7个孩子的口算作业有不同程度的未完成情况出现。到发帖为止,这7个孩子已将作业全部补完,并交回给老师检查。

3、开学已经两周了,这两周我们主要在学习有余数的除法和除法竖式。从孩子们上课的情况来看,绝大多数的孩子在假期里进行了认真的预习,所以上课发言非常积极,新知识接受情况比较好。希望孩子们本学期能继续坚持新课之前进行预习,以便自己能更有效地掌握一些较难的知识点。

温馨提示:预习的时候请不要在书上做题。孩子们可以在草稿本上完成这些练习,然后在课堂上,再和同学一起做在书上。这样相同的练习孩子就等于做了2次,印象更深刻,效果也更好。同时也避免了出现全班孩子都在做练习,而预习过的孩子就无事可做的情况出现。

 

                                                  您的朋友:孙老师

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017