注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果乐园·第二季--2013级1班的博客

这里是小朋友们追逐梦想,实现梦想的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

苹果乐园“小苹果·一起悦读俱乐部”成立啦!  

2016-05-16 16:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  苹果乐园小苹果·一起悦读俱乐部成立啦!

 


        腹有诗书气自华,最是书香能致远。我们小组积极响应苹果乐园书香晕染的号召,特别于昨天晚上进行了第一次美丽之约。 经我们小组家长和小苹果们商议,苹果乐园小苹果·一起悦读俱乐部终于成立啦!

        小苹果·一起悦读俱乐部成员:唐诗婷高冉成王浩吴思李孟小林书玮

        小苹果·一起悦读俱乐部第一次活动拟定于4166点,地点:金牛凯德西西弗书店具体安排:小苹果们安静读书一个小时,再自由发挥,交流读书心得体会。

      小苹果·一起悦读俱乐部倡导“快乐阅读,共同阅读,分享阅读”的阅读理念。

      我们希望通过这样的活动,不仅培养孩子们的读书兴趣、表达能力、交往能力等多种综合素质,还加强家庭之间的友好沟通与和谐交流。

        愿我们的小苹果·一起悦读俱乐部精彩纷呈!

                                                                                               苹果乐园小苹果·一起悦读俱乐部
                                                                                                                   2016416

 

    各位大苹果的精心策划和准备下,2016416日,我们第一次读书会终于在西西弗书店顺利召开很真心的感谢大家!一切还在摸索中,我们的起点很好,以后会越来越好!

苹果乐园“小苹果·一起悦读俱乐部”成立啦! - 苹果乐园·第二季 - 苹果乐园·第二季--2013级1班的博客

 

苹果乐园“小苹果·一起悦读俱乐部”成立啦! - 苹果乐园·第二季 - 苹果乐园·第二季--2013级1班的博客

 

苹果乐园“小苹果·一起悦读俱乐部”成立啦! - 苹果乐园·第二季 - 苹果乐园·第二季--2013级1班的博客

 

苹果乐园“小苹果·一起悦读俱乐部”成立啦! - 苹果乐园·第二季 - 苹果乐园·第二季--2013级1班的博客

 

     写写关于我们的读书会

    很开心,我们的读书会搞起来了,有了好的开始,希望我们能坚持下去,集思广议,能把这个活动办得越来越丰富!下次可以邀请离老师和咱们班其他读书会一起参加。

      看了这篇记录的大家也许会产生这样的想法:咦,读书会,读书会,难道就是看吗?孩子们嘻嘻哈哈会有什么收获呢?如果您有这样的疑问,我非常理解,因为这样的想法也在我的脑子里产生过。但是现在,让我们一起来逐步接受儿童阅读的新主张、新观念,那就是:儿童会在很长时间内痴迷于图画书和儿童书籍(流行的称谓是把图画书称为绘本),年龄差不多可以延续到10-12岁左右,根据阅读兴趣也有可能表现不同。当然,我们必须要读经典的绘本和书籍

    很多家长感叹:孩子不爱读书,没有养成良好的阅读习惯,怎么办呢?其实,这样的帽子给78岁的孩子扣上还为时过早,孩子有这样的表现十之八九是她们还没有遇到喜欢的书,或者说是家长还不知道给孩子选什么样的好书来读。

    那么读绘本和书籍有什么好处呢?其实孩子从一岁左右就可以开始简单的绘本啦,孩子对图画的发现能力一点也不比成人差,这个你信不?(昨天的读书中已经验证了这一点)好的绘本和书籍会传递出各种各样的信息,给孩子们带来不一样的感受;阅读能力不光是考量孩子的文字阅读,读图能力也会衍生出发展儿童想象力、创造力和思维能力,不同题材的绘本会带孩子不同的体验。

    比如小苹果阅读经典的《花婆婆》,在平实的文字中向孩子们传递如何去发现生活中的美,我们做些什么会让世界变美丽。还有,终生五星级图书《不一样的卡梅拉》,那是多么精彩、奇妙的一套书啊,我敢保证,没有哪一个孩子看到这样的书还能不喜欢!

    小苹果们拿着科普绘本《神奇校车》,让孩子们在无比夸张的想象中去了解坏球,了解人体内部奥秘......还有《动物绝对不应该穿衣服》,作者就是通过这种视觉创意,滑稽的想象来告诉孩子们_____千万不要违背了大自然的规律,尊重每个物种的成长方式就是对它们最好的爱护。

第一次,我们有一些担心有些紧张,虽然之前经过精心准备。但是,一看到孩子们的脸,我完全放松下来。进行到后来已经完全不是按照大人预先的设计,而是随着孩子们的节奏来。看着孩子们认真的阅读,大苹果们也坐下来静静的阅起来,孩子们也轻声的交流,《哈利·波特》的魔法世界。

第一次,一定还有很多需要完善的地方,也还有不少需要改进的地方,希望大家多贡献想法,以促进活动能更完美,孩子们能玩得更开心。让孩子感受读书的快乐!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017