注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果乐园·第二季--2013级1班的博客

这里是小朋友们追逐梦想,实现梦想的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

数学一单元测试情况反馈  

2016-05-16 17:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上周我们评讲了金牛区一单元的考试卷。这次考试题量较大,B卷部分也有一定的难度,因此考试时间为80分钟。

全班测试情况总体如下:

A卷情况:95~98分:12

90~94.5分:15

85~89.5分:20

80分以下:5

B卷情况:满分为二十分

          满分:4

          +15分:20

          +10分:18

+5分:8

          没加分:2

从分数段来看,这次测试全班的总体情况有进步。高分段的孩子人数总体变化不大,但是低分段的人数情况进步较多。85分以下的只有5个。

这次试卷是在评讲过模拟测试卷之后考的,孩子们的基础知识得到了巩固。因此,填空、选择、判断题总体完成情况比较好。丢分较少。这次考试中,孩子们也避免了漏题现象。但是这次考试中也有几个方面需要大家注意:

1、之前模拟考试中存在的问题并没有得到改善,相同的错误一而再,再而三地重复重犯。那就是做题不注重规范书写。这次考试中,有16个孩子在计算有余数的除法时,横式只写商,不带余数。有11个孩子横式不写答案。还有5个孩子不写“验算”两个字。鉴于这种情况,为了帮助孩子们巩固细节性的要求,此后这类的错误,在试卷改错时老师都会请孩子们多改几次,并且也会加倍扣分,希望藉此能帮助他们养成良好的做题习惯。

2、孩子们分析应用题的能力还有待加强。其中“文化用品厂要装订日记本840本,装订了6天,还有240本,平均每天装订多少本?”就有一部分孩子没有读懂题意,没有找出3个数据之间的数量关系。而6小题“根据‘平均分成4对,每队平均分成5组,’可以求出”,全班更是有29个孩子出错。因为孩子们已经习惯地看到“平均”就联想到“每份”怎么样,所以直接回答的“可以求出每组有多少人”。而对于《精炼》上p-37书写“分析过程”,也有不少孩子觉得困难。因此,为了进一步培养孩子们的逻辑分析能力,之后在每次完成《精炼》的作业时,我会有针对性地选择一题,让孩子们练习写分析过程,以此来加强孩子们的思维训练。有心的家长也可以根据自己孩子的实际情况为孩子们多增加一些类似的练习来进行巩固和提高。

3、这次考试给予了孩子们充分的做题时间,但是仍然还有3个孩子未能按时完成试卷。这说明这几个孩子的做题速度暂时还不合格,请相关家长配合对孩子进行一定的训练,以帮助孩子们能够按时完成试卷。

 

                         您的朋友:孙老师

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017